Torta cremosa de palmito

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta cremosa de palmito, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta cremosa de palmito que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta cremosa de palmito

Foto: Aline Fonseca

Preparo

40 min

Porções

14

Calorias*

244,07kcal

Valor por porção

R$ 2,05

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte

  • 2. Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto)

  • 3. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano

  • 4. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo

  • 5. Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso

  • 6. Empregue o recheio frio

  • 7. Abra o restante da massa e cubra a torta

  • 8. Pincele com a gema

  • 9. Leve ao forno pré - aquecido (180ºc) por 20 minutos

Recheio

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola

  • 2. Junte o tomate picado e frite

  • 3. Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta

  • 4. Cozinhe por alguns minutos

  • 5. Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha

  • 6. Cozinhe por mais alguns minutos

  • 7. Coloque em um recipiente e reserve

Comentários

5

3 avaliações

Sylvia Christina Cides27/01/2016

Fiz e todos aqui em casa adoraram. Já está entre as minhas receitas favoritas!!!!

Adriana Lino25/04/2015

Fiz e aprovo, deliciosa!

Fernanda25/10/2013

Parece maravilhosa e fácil de fazer. Mas eu tenho duas perguntas: O pote de iogurte com quantos ml? E eu posso usar essa massa como pastel de forno ou ela fica mais como empada? Obrigada

CyberCook25/10/2013

Fernanda, boa noite! O pote de iogurte tem entre 170g e 180g, em média. Essa massa pode ser usada para empada também, pois fica mais quebradiça, não podendo ser usada para pastel de forno. Agradecemos o seu contato. Abraços, Equipe CyberCook