Torta Cremosa de Palmito
Preparo
50 min
Porções
12
Calorias*
284,75kcal
Valor por porção
R$ 2,39
Massa
Recheio
Massa
1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte.
2. Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).
3. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.
4. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo.
5. Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso.
6. Empregue o recheio frio.
7. Abra o restante da massa e cubra a torta.
8. Pincele com a gema.
9. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos.
Recheio
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
2. Junte o tomate picado e frite.
3. Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta.
4. Cozinhe por alguns minutos.
5. Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha.
6. Cozinhe por mais alguns minutos.
7. Coloque em um recipiente e reserve.