Torta Cremosa de Palmito

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta cremosa de palmito, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta cremosa de palmito que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Cremosa de Palmito

Foto: José Lozano

Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

221,38kcal

Valor por porção

R$ 2,27

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reservando uma pequena quantidade), a manteiga ou margarina, o sal, a gema e o iogurte.

  • 2. Misture com as mãos e, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto.

  • 3. Deixe a massa descansar por aproximadamente 10 minutos, coberta com um pano.

Recheio

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.

  • 2. Junte o tomate picado e refogue.

  • 3. Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal, a pimenta, e continue refogando.

  • 4. Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha, a farinha, e cozinhe por alguns minutos.

  • 5. Em seguida, coloque em um recipiente e reserve.

  • 6. Abra parte da massa com auxílio de um rolo e coloque em uma assadeira redonda (nº 24) de fundo falso.

  • 7. Sobre ela, coloque o recheio já frio.

  • 8. Abra o restante da massa e cubra a torta.

  • 9. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido (180ºC) por 35 minutos.

Dicas

Você pode trocar o recheio, substituindo o palmito pela mesma quantidade de atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes. Também fica uma delícia!

Comentários

0

0 avaliações