Torta Cremosa de Palmito

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta cremosa de palmito, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta cremosa de palmito que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Cremosa de Palmito

Foto: maria eunice gonçalves

Preparo

1h26

Porções

14

Calorias*

244,07kcal

Valor por porção

R$ 2,05

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina,

  • 2. o sal, a gema e o iogurte. Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).

  • 3. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo. Coloque em assadeira redonda (nº24) de fundo falso. Empregue o recheio frio. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema.

  • 4. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos.

  • 5. Dica: substitua o recheio de palmito por atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.

Recheio

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate picado e frite. Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos.

  • 2. Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha. Cozinhe por mais alguns minutos. Coloque em um recipiente e reserve.

Dicas

palmirinha

Comentários

5

1 avaliações

silvana martins27/02/2013

otimaaaaaaaaaaaaa