Torta Cremosa de Palmito
Preparo
2h40
Porções
12
Calorias*
267,54kcal
Valor por porção
R$ 2,09
Massa
Recheio
Massa
1. Peneire os ingredientes secos juntos e acrescente a manteiga e faça uma farofa – utilizei o pulsar do processador.
2. Acrescente o ovo e o leite aos poucos, até dar o ponto, sem trabalhar muito a massa - usei o pulsar, só um pouquinho.
3. Deixe descansar em geladeira, coberta, por 30 minutos, no mínimo.
4. Abra 2/3 da massa com o rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira (serve até 28cm de diâmetro).
5. Fure o fundo com um garfo.
6. Leve para pré-assar a massa a 180ºC, até dourar levemente, cerca de 15 minutos.
7. Deixe esfriar.
8. A quantidade de farinha de trigo vai depender do gosto, um recheio mais ou menos firme, pois depende também do requeijão utilizado, mais ou menos fluido.
9. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
10. Junte o alho poró e o palmito e deixe refogar um pouco, uns 3 minutos.
11. Acrescente a farinha de trigo, mexa bem, junte o leite e deixe até ferver.
12. Acrescente os demais ingredientes, mexa bem e desligue o fogo.
13. Coloque em um recipiente e reserve.
14. Utilize frio.
15. Coloque o recheio sobre a massa já pré-assada, cubra com o 1/3 de massa reservada, pincele com gema e leve ao forno 180ºC, até ficar douradinha, cerca de 30 a 35 minutos.