Torta Cremosa de Pão Integral

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Cremosa de Pão Integral

Foto: CyberCook

Preparo

1h4

Porções

20

Calorias*

142,46kcal

Valor por porção

R$ 2,66

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela coloque 3 xícaras de chá de leite frio ou gelado, e acrescente as 2 colheres de maisena e mexa bastante sem parar até que ela comece a engrossar, depois que ela tomar consistência, vá acrescentando o sal, a pimenta do reino e a noz moscada ralada e continue mexendo, quando estiver no ponto de molho branco, divida o molho pela metade reservando uma parte e deixando a outra na panela.

  • 2. Adicione as latas de atum ao molho que ficou na panela e mexa para que ele se incorpore ao creme acrescente um punhado de orégano e reserve.

  • 3. Montagem:

  • 4. Em uma tigela coloque as outras 3 xícaras de leite e molhe as fatias de pão dos dois lados para que fiquem bem umedecidos, unte a assadeira de sua preferencia com o azeite de oliva e vá montando uma camada de pão e a outra do molho que foi misturado ao atum, e acrescente tomates em rodelas revezando a cada camada, na última camada termine com o pão e adicione o molho que ficou reservado(sem atum) e polvilhe queijo ralado e orégano.

  • 5. Leve ao forno médio(240°c) por 15 minutinhos e depois sirva quente , ou se não quiser levar ao forno gelado também fica delicioso!!!.

Dicas

Provar o molho quando for adicionado o sal, pois precisamos lembrar que o atum já vem com sal!!!

Comentários

0

0 avaliações