Torta da Vovó

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta da vovó, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta da vovó que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta da Vovó

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

8

Calorias*

220,34kcal

Valor por porção

R$ 1,03

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Com a ponta dos dedos misture a farinha de trigo e a margarina gelada, incorporando aos poucos, os ingredientes, ate obter uma massa homogênea.

  • 2. Se necessário, junte a água fria para ligar.

  • 3. Faça uma bola e leve para gelar por 1 hora.

  • 4. Abra a massa com a ponta dos dedos direto numa forma de aro removível de 20cm de diâmetro.

  • 5. Fure o fundo da massa com a ponta do garfo e asse por cerca de 30 minutos em forno médio pre aquecido a 180c.

  • 6. Reserve.

  • 7. Montagem:

  • 8. Recheie a torta e leve - a ao forno por cerca de 15 minutos ou até que esteja bem aquecida.

Recheio

  • 1. Doure a cebola e o dente de alho amassado na margarina.

  • 2. Junte a carne moída e bem refogada.

  • 3. Acrescente o purê de tomate, a cenoura cozida e cortada em cubinhos, a ervilha em conserva, a mostarda, o molho de pimenta, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino a gosto.

  • 4. Cozinhe em panela semi tampada por cerca de 15 minutos.

Dicas

Tortas Salgadas, Legumes, Lanches Crédito da receita: Postada em minhas anotaçoes de 1994.

Comentários

0

0 avaliações