Torta de Abóbora com Creme de Espinafre

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de abóbora com creme de espinafre, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de abóbora com creme de espinafre que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Abóbora com Creme de Espinafre

Foto: Daniel

Preparo

3h12

Porções

16

Calorias*

134,68kcal

Valor por porção

R$ 1,24

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

  • 2. Lave a abóbora, parta-a em gomos (sem descascar) e tire as sementes.

  • 3. Coloque-a numa assadeira unta¬da com a casca voltada para baixo.

  • 4. Leve ao forno por 1 hora e 20 minutos, ou até ficar macia.

  • 5. Retire do forno, elimine a casca da abóbora e passe-a pelo espremedor.

  • 6. Coloque numa tigela o purê de abóbora, a manteiga, a farinha de trigo, a salsinha e o sal.

  • 7. Misture até ficar homogêneo e reserve.

  • 8. A massa ficará um pouco mole.

  • 9. Recheio: lave o espinafre e reserve.

  • 10. Pique a ricota e coloque no liquidificador, junte o iogurte e bata até obter uma pasta.

  • 11. Reserve.

  • 12. Coloque numa panela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e a cebola.

  • 13. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar.

  • 14. Acrescente o espinafre e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até murchar.

  • 15. Junte a pasta de ricota, o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 1 minuto, ou até encorpar e ficar com pouco molho.

  • 16. Retire do fogo.

  • 17. Com o azeite restante, unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro.

  • 18. Distribua a metade da massa de abóbora, espalhe o recheio e cubra com a outra metade da massa.

  • 19. Polvilhe a superfície da massa com o parmesão e volte ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos.

  • 20. Retire do forno e sirva em seguida.

  • 21. Decore com pimenta e alecrim.

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