Torta de Abobrinha Diferente
Preparo
2h5
Porções
12
Calorias*
163,73kcal
Valor por porção
R$ 2,13
Ingredientes
Como Fazer
1. Refogue o alho no azeite até dourar bem. Junte a cebola, o sal e refogue por cerca de 1 minuto.
2. Junte os tomates e a água e deixe ferver por 5 minutos. Junte as ervas e desligue.
3. Passe a abobrinha no ralador, de modo que se tornem lâminas.
4. Coloque-as conforme for ralando em um recipiente com 1 litro de água e 1 colher de sopa de sal.
5. Deixe descansar na água por 5 minutos.
6. Escorra a agua salgada, colocando uma nova água, sem sal.
7. Mexa e escorra.
8. Após escorrer, pegue porções da abobrinha e aperte bem nas mãos para tirar a água, formará morrinhos.
9. Bata os ovos com o sal.
10. Acrescente o creme de leite, a sopa de cebola e a farinha, batendo bem com o batedor.
11. Por fim, acrescente o fermento, mexendo ligeiramente.
12. Unte um refratário pequeno com margarina e farinha.
13. Disponha uma camada de abobrinha, uma camada do molho de tomate.
14. Uma camada de presunto rasgado ou picado, uma camada de mussarela, proceda assim até a ultima camada, que deverá ser de abobrinha.
15. Despeje o creme sobre todo o refratário, fazendo furos com a faca.
16. Coloque pedacinhos de queijo ou queijo ralado, azeitonas, orégano e leve para assar em forno baixo por 25 minutos.