Torta de aipim com marreco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de aipim com marreco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de aipim com marreco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de aipim com marreco

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

12

Calorias*

344,21kcal

Valor por porção

R$ 2,96

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. MOLHO:

  • 2. Cozinhar o peito do marreco em água e sal até a carne soltar do osso. Desfiar.

  • 3. Picar e fritar a cebola e, em seguida, adicionar os tomates picados e o extrato de tomate.

  • 4. Quando os ingredientes adquirirem a consitência de molho, adicionar a ervilha, o milho e o marreco desfiado.

  • 5. DO AIPIM:

  • 6. Cozinhar o aipim em água e sal até que comece a rachar. Colocar mais água fria e esperar até a segunda fervura. Escorrer a água e amassar. Ao fim, adicionar a noz-moscada e o creme de leite e deixar em consistêcia de pasta.

  • 7. PARA MONTAR A TORTA

  • 8. Numa forma refratária, colocar uma camada de requeijão, uma de aipim, uma de molho com marreco, mais uma de aipim e, finalmente, uma de queijo.

  • 9. Levar ao forno e gratinar.

Dicas

Receita criada pelas agricultoras do Rio Grande do Sul e publicada no Suplemento Agrícola do jornal "O Estadão", de 22.8.2007.

Comentários

0

0 avaliações

Nilo Vieira11/03/2008

Receita de preparo muito fácil.