Torta de Alho Poro Com Fundo de Alcachofra

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de alho poro com fundo de alcachofra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de alho poro com fundo de alcachofra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Alho Poro Com Fundo de Alcachofra

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

14

Calorias*

304,31kcal

Valor por porção

R$ 3,62

Massa

Massa

  • 1. Num recipiente, coloque a farinha, a margarina, a cebola, o bacon, o iogurte (retire um pouco do soro) e o sal (opcional).

  • 2. Misture com as maos e, a seguir, sove sobre uma superficie lisa e sempre polvilhando farinha.

  • 3. Deixe descansar coberto com um pano umido por mais ou menos 5 minutos.

  • 4. Abra parte da massa, dentro de uma assadeira redonda e de fundo falso, empregue o recheio.

  • 5. Cubra com o restante da massa.

  • 6. Leve ao forno pre aquecido a 180c por 20 a 25 minutos.

Recheio

  • 1. Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola.

  • 2. Junte o tomate, o alho poro, o fundo de alcachofras, o peito de peru e as azeitonas.

  • 3. Misture a cada ingrediente adicionado (se desejar uma massa mais cremosa, junte o requeijao cremoso).

  • 4. Acrescente temperos a gosto, pimenta, sal e oregano.

  • 5. Substitua o peite de peru por linguiça ou frango.

  • 6. Se desejar, utilize a gordura em que foi frito o bacon para fazer o recheio.

Recheio

  • 1. Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola.

  • 2. Junte o tomate, o alho poro, o fundo de alcachofras, o peito de peru e as azeitonas.

  • 3. Misture a cada ingrediente adicionado (se desejar uma massa mais cremosa, junte o requeijao cremoso).

  • 4. Acrescente temperos a gosto, pimenta, sal e oregano.

  • 5. Substitua o peite de peru por linguiça ou frango.

  • 6. Se desejar, utilize a gordura em que foi frito o bacon para fazer o recheio.

Dicas

Retirada do tv culinaria e foi dada em: 11/04/02.

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