Torta de Alho Poró com Ricota
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
415,45kcal
Valor por porção
R$ 1,81
Massa
Recheio
Massa
1. Junte a farinha, a margarina e a gema. Amasse até formar uma massa de empada.
2. Abra a massa em uma fôrma, o mais fina que puder, despeje o recheio cubra com o restante da massa.
3. Pincele gema de ovo por cima e leve ao forno por 30 minutos.
Recheio
1. Lave bem o alho poró e corte bem fininho, desde as folhas até o talo.
2. Refogue com óleo, alho, cebola e sal até secar bem.
3. Rale a ricota em ralo grosso ou amasse com garfo e misture ao alho poró ainda no fogo, acrescente o requeijão e misture bem.
4. Deixe esfriando enquanto prepara a massa.
Fábio Rosa10/08/2014
Ficou muito bom. Deixe descansar a massa na geladeira. Acrescente azeitona preta picada. Ao colocar a massa na forma aperte bem a massa deixando bem fina.