Torta de Alho Poró sem Tampa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de alho poró sem tampa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de alho poró sem tampa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Alho Poró sem Tampa

Foto: Ana Maria Villaça C. Felgueiras

Preparo

1h25

Porções

12

Calorias*

237,77kcal

Valor por porção

R$ 1,49

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha com a manteiga cortada em pedaços.

  • 2. Junte a gema e o sal.

  • 3. Amasse até conseguir uma massa homogenêa.

  • 4. Coloque essa massa em uma forma redonda(do tipo que solta do fundo).

  • 5. Com um garfo faça furo na base e acalque ás laterais.

  • 6. Leve em forno alto já aquecido e deixe por cinco minutos.

  • 7. Retire do forno e reserve.

  • 8. Doure o bacon na manteiga em fogo médio por dois minutos.

  • 9. Acrescente as rodelas de alho poró e a cebola.

  • 10. Doure por mais dois minutos.

  • 11. Junte a pimenta branca, a noz moscada, o creme de arroz, a água, o queijo ralado, o vinho branco e o creme de leite, mexendo sem parar.

  • 12. Deixe engrossar por uns 3 minutos e retire do fogo.

  • 13. Junte as duas gemas.

  • 14. Acrescente as claras em neve, misturando cuidadosamente com uma espátula.

  • 15. Coloque tudo sobre a massa pré-assada e volte ao forno por 25 minutos.

  • 16. Retire do forno, cubra com um pano de prato e deixe esfriar.

  • 17. Sirva morna, acompanhada de salada de folhas.

Comentários

0

0 avaliações