Torta de Amêndoas, Gorgonzola e Escarola
Preparo
1h40
Porções
15
Calorias*
288,60kcal
Valor por porção
R$ 4,10
Ingredientes
Massa brisé
Como Fazer
1. Lave a escarola e pique a em tiras finas.
2. Numa frigideira com um fio de azeite de oliva, refogue a escarola com o alho, descascado e picado.
3. Tempere com sal e reserve.
4. Bata no processador o queijo, o ovo, o leite e a farinha de amêndoas. Reserve.
5. Retire da geladeira a massa brisee e abra a numa espessura de 2 a 3 minutos.
6. Forre com a massa uma assadeira de 20 cm de diâmetro, forrado com papel manteiga.
7. Fure o fundo da massa com um garfo e elimine o excesso de massa das bordas.
8. Distribua sobre a massa a escarola refogada (esprema bem o liquido do cozimento, para não umedecer a massa), em temperatura ambiente, cubra com o creme de gorgonzolla preparado e polvilhe com as amêndoas em laminas.
9. Asse a torta na parte mais baixa do forno médio (180c), preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até ficar cozida
10. Dica: De origem francesa, a massa brisee e semelhante a massa folhada, só que mais fina. Para isso, a massa deve ser aberta bem finamente.
Massa brisé
1. Coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal e a manteiga cortada em cubos pequenos e misture ate obter uma massa granulosa.
2. Acrescente 2 colheres de sopa de água fria e misture ate a massa ficar homogênea.
3. Mantenha a massa na geladeira por 30 minutos.
4. Rendimento: 300 gr de massa.