Torta de Amêndoas, Gorgonzola e Escarola

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Torta de Amêndoas, Gorgonzola e Escarola

Foto: CyberCook

Preparo

1h40

Porções

15

Calorias*

288,60kcal

Valor por porção

R$ 4,10

Ingredientes

Massa brisé

Como Fazer

  • 1. Lave a escarola e pique a em tiras finas.

  • 2. Numa frigideira com um fio de azeite de oliva, refogue a escarola com o alho, descascado e picado.

  • 3. Tempere com sal e reserve.

  • 4. Bata no processador o queijo, o ovo, o leite e a farinha de amêndoas. Reserve.

  • 5. Retire da geladeira a massa brisee e abra a numa espessura de 2 a 3 minutos.

  • 6. Forre com a massa uma assadeira de 20 cm de diâmetro, forrado com papel manteiga.

  • 7. Fure o fundo da massa com um garfo e elimine o excesso de massa das bordas.

  • 8. Distribua sobre a massa a escarola refogada (esprema bem o liquido do cozimento, para não umedecer a massa), em temperatura ambiente, cubra com o creme de gorgonzolla preparado e polvilhe com as amêndoas em laminas.

  • 9. Asse a torta na parte mais baixa do forno médio (180c), preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até ficar cozida

  • 10. Dica: De origem francesa, a massa brisee e semelhante a massa folhada, só que mais fina. Para isso, a massa deve ser aberta bem finamente.

Massa brisé

  • 1. Coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal e a manteiga cortada em cubos pequenos e misture ate obter uma massa granulosa.

  • 2. Acrescente 2 colheres de sopa de água fria e misture ate a massa ficar homogênea.

  • 3. Mantenha a massa na geladeira por 30 minutos.

  • 4. Rendimento: 300 gr de massa.

Dicas

Reitrada da revista Menu de setembro de 2006, ediçao numero 94.

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