Torta de Atum com Tomate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de atum com tomate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de atum com tomate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Atum com Tomate

Foto: Oswaldo de Souza Campos

Preparo

1h49

Porções

10

Calorias*

174,28kcal

Valor por porção

R$ 2,72

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  • 2. Lave bem os tomates sob água corrente. Com uma faca, corte-os ao meio. Reserve.

  • 3. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa folhada com a ajuda de um rolo.

  • 4. Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro).

  • 5. Forre o fundo e a lateral (3 cm de altura) da fôrma com a massa. Com um garfo, fure a massa. Cubra com papel-manteiga e despeje feijão cru, o suficiente para fazer peso.

  • 6. Leve ao forno para assar por 10 minutos.

  • 7. Retire a massa do forno, despreze o feijão e o papel-manteiga.

  • 8. Com uma colher, espalhe a mostarda e metade do parmesão ralado, cobrindo o fundo da massa. Em seguida, distribua o atum escorrido e os tomates-cereja cortados.

  • 9. Numa tigela, junte os ovos e o creme de leite e misture bem com um garfo até obter um creme homogêneo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada.

  • 10. Transfira o creme para a fôrma e polvilhe com o restante do parmesão ralado. Leve a torta ao forno para assar por 40 minutos, ou até que a superfície comece a dourar.

  • 11. Retire do forno e sirva em seguida.

Comentários

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0 avaliações

Maria Luiza19/05/2016

Olá! Vou fazer essa torta e queria saber se também funciona com massa sem ser folhada, pois já tenho uma descansando na geladeira. Obrigada.

CyberCook19/05/2016

Olá Maria Luiza! Obrigada pelo seu contato! Funciona sim! Você pode utilizar esse recheio para outros tipos de massa, contato que seja uma massa firme para segurar o creme. Abraços, Equipe CyberCook!

Maria Luiza Almeida Corrêa19/05/2016

Legal, obrigada! Eu não costumo pré-assar essa massa antes de adicionar o recheio, mas nunca fiz com atum e tomate, será que é necessário ou posso colocar direto?