Torta de atum com tomate
Preparo
1h49
Porções
4
Calorias*
435,71kcal
Valor por porção
R$ 6,80
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. 2. Lave bem os tomates sob água corrente. Com uma faca, corte-os ao meio. Reserve.
3. 3. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa folhada com a ajuda de um rolo.
4. 4. Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro).
5. 5. Forre o fundo e a lateral (3 cm de altura) da fôrma com a massa. Com um garfo, fure a massa. Cubra com papel-manteiga e despeje feijão cru, o suficiente para fazer peso.
6. 6. Leve ao forno para assar por 10 minutos.
7. 7. Retire a massa do forno, despreze o feijão e o papel-manteiga.
8. 8. Com uma colher, espalhe a mostarda e metade do parmesão ralado, cobrindo o fundo da massa. Em seguida, distribua o atum escorrido e os tomates-cereja cortados.
9. 9. Numa tigela, junte os ovos e o creme de leite e misture bem com um garfo até obter um creme homogêneo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada.
10. 10. Transfira o creme para a fôrma e polvilhe com o restante do parmesão ralado. Leve a torta ao forno para assar por 40 minutos, ou até que a superfície comece a dourar.
11. 11. Retire do forno e sirva em seguida.