Torta de Atum e Batata

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de atum e batata, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de atum e batata que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Atum e Batata

Foto: Conceição Nunes

Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

219,69kcal

Valor por porção

R$ 2,03

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare a massa: em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e o sal.

  • 2. Misture bem, acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.

  • 3. Faça uma bola, cubra com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.

  • 4. Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro.

  • 5. Reserve.

  • 6. Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.

  • 7. Junte a batata, o atum, o sal, a pimenta e a salsa.

  • 8. Misture delicadamente e desligue o fogo.

  • 9. Deixe esfriar e disponha sobre a massa.

  • 10. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado.

  • 11. Despeje sobre o recheio e asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 50 minutos ou até dourar.

Comentários

4

1 avaliações

Sonia15/05/2013

o atum pode ser substituido por bacalhau?

CyberCook15/05/2013

Oi Sonia, Com certeza. Vai ficar uma delícia! Abraços Equipe Cybercook