Torta de Batata com Carne Moída

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Batata com Carne Moída

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Luiz Lapetina

2/2

Preparo

31 min

Porções

16

Calorias*

145,31kcal

Valor por porção

R$ 2,01

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Prepare um purê de batatas mais pesado: Amasse as batatas, junte manteiga, o ovo e volte ao fogo, juntando leite até dar o ponto de um purê grosso.

  • 2. Não precisa juntar farinha de trigo, é só não colocar muito leite.

  • 3. A quantidade deste varia de 1 xícara a 1 e 1/2, dependendo da batata.

Recheio

  • 1. Refogue bem a carne, de modo que fique bem sequinha. Junte o alho, a cebola, o tomilho e continue a refogar até que a cebola e o alho estejam bem fritinhos.

  • 2. Junte as azeitonas e a salsinha. desligue o fogo.

  • 3. Obs: Se gostar, depois de refogar bem, junte 1/2 xícara de chá de purê de tomates para dar uma cor mas a receita clássica é sem tomate.

Dicas
Este prato não mantém suas qualidades, quando congelado. Varie o recheio, colocando ervilhas, milho verde, queijo prato em pedacinhos.
Comentários

4

16 avaliações

Fabio Azevedo12/03/2022

Ficou shows

Fabio Gisele17/03/2016

Fiz hoje, ficou gostosa, mas a massa ficou com consistência de purê de batata mesmo, da próxima vez, vou acrescentar um pouco de farinha de trigo na massa, ficou muito boa por conta do recheio, acrescentei uma lata de milho. Chamaria esta receita de escondidinho de carne.

josina25/01/2016

MARAVILHOSA ESSA TORTA.

Santos04/06/2015

Gosto muito de fazer escondidinho! Até demais! Fisz esta receita e eles pensaram: mais um escondidinho! Ficaram surpresos pela novidade saborosa! Ebaaaaa!

DEUSIMAR EMERSON CAMPISTA20/08/2014

Receita maravilhosa,mais no lugar do leite coloquei uma caixinha de creme de leite e queijo parmesão (ralado) no pure ,e no recheio coloquei mussarela (ralada)junto com a carne moída.E ficou maravilhoso!!!!bjs

Alana Rocha07/09/2013

Fiz com capricho e ficou uma maravilha! Meu marido comeu 3 pratos. Receita muito boa! Dá pra rechear com outros ingredientes também.

keity19/07/2013

e muito gostoso esse site e educativo pois ensina-nos a fazer pratos nutritivos e gotosos

liliane pessoa trindade trindades12/07/2013

Onde vai a manteiga que coloca no recheio para pincelar?

CyberCook12/07/2013

Liliane, boa tarde! Na verdade a manteiga vai na montagem da torta, e é usada para untar a forma. Abraços, Equipe CyberCook

maiara03/07/2013

muito obrigado

Neide Carneiro28/06/2013

A receita é muito boa e fácil, porém não há a temperatura do forno... No mais, adoro este site. Muito obrigada.