Torta de batata com creme de cenoura
Preparo
1h45
Porções
18
Calorias*
159,71kcal
Valor por porção
R$ 1,75
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque a batatas, lave-as e corte em rodelas finas. Coloque-as em uma tigela com água e sal. Reserve.
2. Em uma panela, coloque as cenouras, o leite e o sal.
3. Leve ao fogo baixo por 25 minutos, ou até as cenouras ficarem macias.
4. Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
5. Volte para a panela, junte a maisena, a páprica e acerte o sal.
6. Misture, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar. Retire do fogo e deixe amornar. Reserve.
7. Em uma tigela, coloque o iogurte, a ricota, as ervas e misture até ficar homogêneo.
8. Escorra as batatas, coloque em uma tigela e tempere com o azeite, o alecrim e o sal. Divida as batatas em 3 partes.
9. Montagem - forre um refratário de 30 cm de diâmetro com uma parte das batatas.
10. Em seguida, coloque o creme de cenoura, mais uma camada de batatas e o creme de ervas.
11. Por último, coloque uma camada de batatas.
12. Cubra a torta com a farinha de rosca misturada com o queijo.
13. Leve ao forno médio e asse por 1 hora, ou até as batatas ficarem macias e a cobertura dourada.