Torta de batata da Dellza
Preparo
1h20
Porções
28
Calorias*
269,59kcal
Valor por porção
R$ 1,58
Ingredientes
Como Fazer
1. Recheio - em uma panela doure a cebola na manteiga, a seguir acrescente o tomate mexa sempre para não queimar, acrescente 1/2 xícara de leite e deixe ferver por uns 10 minutos.
2. Acrescente o extrato, o ketchup, 50 g de queijo ralado ( sempre mexendo) acrescente a carne moída (aferventada com sal) depois de uns 10 min coloque o requeijão, não deixe ferver. Está pronto o recheio.
3. Massa: Na batedeira coloque a batata, as 5 gemas, óleo e bata bastante agora vá alternando a farinha e o leite sempre batendo.
4. Acrescente o restante do queijo ralado e o fermento. Acrescente as claras em neves e mexa delicadamente, (a massa vai ficar cremosa quase igual a massa de bolo, só um pouco mais grossa).
5. Em um refratário untado e enfarinhado coloque uma camada de massa, o recheio e o resto da massa ( polvilhe com queijo ralado ou orégano).
6. Forno quente 180 º C por +- 30 min ou quando o palito sair limpo.
7. Com essa massa você pode usar qualquer recheio como por exemplo (bacalhau, frango, carne seca, peixe salgado, calabresa)
Adelzuita Oliveira Fonseca31/08/2007
Essa receita me traz sempre boas recordações, pois ela é sempre solicitada em almoços, jatares, aniversários etc.