Torta de batata da Dellza

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de batata da Dellza

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

28

Calorias*

269,59kcal

Valor por porção

R$ 1,58

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Recheio - em uma panela doure a cebola na manteiga, a seguir acrescente o tomate mexa sempre para não queimar, acrescente 1/2 xícara de leite e deixe ferver por uns 10 minutos.

  • 2. Acrescente o extrato, o ketchup, 50 g de queijo ralado ( sempre mexendo) acrescente a carne moída (aferventada com sal) depois de uns 10 min coloque o requeijão, não deixe ferver. Está pronto o recheio.

  • 3. Massa: Na batedeira coloque a batata, as 5 gemas, óleo e bata bastante agora vá alternando a farinha e o leite sempre batendo.

  • 4. Acrescente o restante do queijo ralado e o fermento. Acrescente as claras em neves e mexa delicadamente, (a massa vai ficar cremosa quase igual a massa de bolo, só um pouco mais grossa).

  • 5. Em um refratário untado e enfarinhado coloque uma camada de massa, o recheio e o resto da massa ( polvilhe com queijo ralado ou orégano).

  • 6. Forno quente 180 º C por +- 30 min ou quando o palito sair limpo.

  • 7. Com essa massa você pode usar qualquer recheio como por exemplo (bacalhau, frango, carne seca, peixe salgado, calabresa)

Dicas

Eu sempre detestei batata, uma vez me serviram um purê o que não gostei por que eu sentir logo o gostoda batata, o que eu fiz, mexe aqui acrescentei ali e, dai ficou essa delicia, espero que goste.

Comentários

0

0 avaliações

Adelzuita Oliveira Fonseca31/08/2007

Essa receita me traz sempre boas recordações, pois ela é sempre solicitada em almoços, jatares, aniversários etc.