Torta de Batata-doce com Crosta de coco e Especiarias

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de batata-doce com crosta de coco e especiarias, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de batata-doce com crosta de coco e especiarias que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Batata-doce com Crosta de coco e Especiarias

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

12

Calorias*

260,09kcal

Valor por porção

R$ 2,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 175o c.

  • 2. Ponha as batatas numa panela média, cubra com água (ultrapassando 2 cm) e leve ao fogo até ferver.

  • 3. reduza o fogo para médio/baixo e cozinhe até

  • 4. ficarem bem macias, de 12 a 15 minutos.

  • 5. Escorra e esprema.

  • 6. Durante o cozimento das batatas, leve os biscoitos para o processador e acione várias vezes, até ficarem finamente moídos.

  • 7. Acrescente o coco ralado, 2 cols sopa de açúcar, 1/4 col chá de gengibre e a mesma quantidade de canela.

  • 8. Acione o processador uma ou duas vezes, acrescente a manteiga derretida e processe apenas até misturar.

  • 9. Pressione a mistura numa fôrma de torta de 23 cm de diâmetro e asse por cerca de 7 minutos.

  • 10. Tire do forno e deixe esfriar.

  • 11. Num processador, ponha os ovos e o que restou do açúcar, gengibre, canela, o cravo e o sal.

  • 12. Bata até misturar bem.

  • 13. acrescente o leite de coco e acione o processador até misturar.

  • 14. Depois acrescente as batatas e bata até a mistura ficar homogênea.

  • 15. Ponha a massa da torta já assada em uma assadeira, acrescente o recheio de batata e asse até a mistura ficar cozida no alto, mas ainda meio úmida, por 40 a 45 minutos.

  • 16. Deixe esfriar e sirva levemente aquecida ou em temperatura ambiente.

Dicas

FONTE - CADERNO "PALADAR" DO JORNAL "O ESTADO DE SÃO PAULO" DE 25.11.2010.

Comentários

0

0 avaliações