Torta de Batata Duquesa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de batata duquesa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de batata duquesa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Batata Duquesa

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

21 min

Porções

16

Calorias*

180,34kcal

Valor por porção

R$ 1,44

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque metade da manteiga em uma panela e em seguida junte a cebola. Deixe dourar e reserve.

  • 2. Junte as batatas amassadas junto com o restante da manteiga, o creme de leite e 4 colheres (sopa) de queijo ralado. Misture bem.

  • 3. Forre uma fôrma refratária untada com metade do purê. Arrume por cima em camadas a mussarela, as rodelas de ovo, o refogado de cebola e a azeitona. Cubra com o restante do purê. Pincele com a gema e polvilhe com queijo ralado.

  • 4. Leve ao forno para gratinar.

Comentários

4

5 avaliações

Juliana Mascaro15/06/2008

Extremamente FÁCIL!!!! Acabei de fazer essa torta, ficou DELICIOSA!!!! :-) Eu acrescentei Noz Moscada em pó, pimenta branca, pimenta com cominho em pó, paprica picante, salsa e cebolinha picados. Esses ingredientes foram acrescentados as batatas espremias, acrescentei carne moida com molho em cima do queijo mussarela. Minha mãe comeu 3 vezes :-) Yummm....

gisele spada25/05/2007

Acabei de comer está maravilha adorei, que delícia !!!!!

Luiz Ribeiro14/09/2006

É tudo de bom, simplesmente saborosa, recomendável principalmente aos cozinheiros amadores (meu caso) que nas horas vagas se aventura emcozinhar. Parabéns !

Ruth Batista da Silva14/09/2006

Super fácil e prática para lanche a tarde !

flávia de castro lima14/09/2006

Execução muito simples e sabor excelente! Seria interessante acrescentar, à receita, a estimativa de caloria por porção, já que ela indica o número de fatias.