Torta de Batata e Bacalhau

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Batata e Bacalhau

Foto: CyberCook

Preparo

28h21

Porções

20

Calorias*

360,70kcal

Valor por porção

R$ 5,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o bacalhau de molho por no mínimo 24 horas na geladeira, trocando a água várias vezes.

  • 2. Na última, deixe no leite por 2 horas no mínimo.

  • 3. Cozinhe a batata e passe pelo espremedor.

  • 4. Frite a 1 cebola ralada com 2 colheres (sopa) de azeite.

  • 5. Deixe murchar um pouco e acrescente a batata amassada, o leite e o sal.

  • 6. Cozinhe um pouco, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.

  • 7. Acrescente o requeijão.

  • 8. Misture bem.

  • 9. Tire a panela do fogo e acrescente o queijo ralado misturando bem.

  • 10. Em outra panela, frite as cebolas restantes em rodelas com o restante do azeite e a manteiga.

  • 11. Quando murcharem, acrescente os tomates em cubos e frite um pouco, mas não deixe que desmanchem.

  • 12. Acrescente o bacalhau já desfiado e sem espinhos.

  • 13. Frite mais um pouco.

  • 14. Desligue, misture as azeitonas picadas.

  • 15. Misture, em seguida, ao purê de batatas.

  • 16. Coloque pequenas porções do refogado sobre o purê e misture bem a cada adição.

  • 17. Use uma colher de pau para facilitar o seu trabalho.

  • 18. Coloque em um refratário, polvilhe mussarela ralada por cima e leve ao forno para gratinar por 20 minutos.

  • 19. Se for no microondas, leva cerca de 8 minutos na potência máxima, sempre coberto.

Comentários

5

4 avaliações

ju23/01/2013

Delicia

Mayra Soller17/01/2013

Uma torta diferente, suave e muito saborosa. Aprovada por todos sem restrições.

Waila Angel17/01/2013

Foi a melhor torta que ja' fiz. Aprovada por todos, mesmo quem nao gosta de bacalhau. Recomendo a todos que experimentem.

Isabel Soller17/01/2013

Pela primeira vez fizemos uma torta de bacalhau aprovada por toda a família. A melhor receita do site!