Torta de Batata e Bacalhau
Preparo
28h21
Porções
20
Calorias*
360,70kcal
Valor por porção
R$ 5,17
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o bacalhau de molho por no mínimo 24 horas na geladeira, trocando a água várias vezes.
2. Na última, deixe no leite por 2 horas no mínimo.
3. Cozinhe a batata e passe pelo espremedor.
4. Frite a 1 cebola ralada com 2 colheres (sopa) de azeite.
5. Deixe murchar um pouco e acrescente a batata amassada, o leite e o sal.
6. Cozinhe um pouco, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
7. Acrescente o requeijão.
8. Misture bem.
9. Tire a panela do fogo e acrescente o queijo ralado misturando bem.
10. Em outra panela, frite as cebolas restantes em rodelas com o restante do azeite e a manteiga.
11. Quando murcharem, acrescente os tomates em cubos e frite um pouco, mas não deixe que desmanchem.
12. Acrescente o bacalhau já desfiado e sem espinhos.
13. Frite mais um pouco.
14. Desligue, misture as azeitonas picadas.
15. Misture, em seguida, ao purê de batatas.
16. Coloque pequenas porções do refogado sobre o purê e misture bem a cada adição.
17. Use uma colher de pau para facilitar o seu trabalho.
18. Coloque em um refratário, polvilhe mussarela ralada por cima e leve ao forno para gratinar por 20 minutos.
19. Se for no microondas, leva cerca de 8 minutos na potência máxima, sempre coberto.
ju23/01/2013
Delicia