Torta de batatas com frango
Preparo
1h53
Porções
16
Calorias*
240,24kcal
Valor por porção
R$ 1,94
Recheio de Frango
Cobertura - molho branco
Montagem
Recheio de Frango
1. Aqueça o azeite. Coloque o frango, a cebola, o alho e a pimenta.Deixe dourar. Acrescente as ervas e o tomate.
2. Deixe murchar. Junte o caldo de galinha, aos poucos. Acerte o sal e deixe cozinhar por, mais ou menos, 25 min em fogo médio. Desfie o
3. frango em lascas grandes. Retire as ervas e misture o requeijão, a salsinha e a cebolinha.Use como recheio da torta.
Cobertura - molho branco
1. Derreta a manteiga. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre e adicione o caldo de galinha dissolvido no leite, até formar um creme.
2. Misture o creme de leite. Coloque a noz-moscada e acerte o sal.
Montagem
1. Forma de 25 cm de diâmetro de fundo falso x 3 cm de altura (ou individual), untada com manteiga amolecida e polvilhado queijo ralado fino.
2. Fatie as batatas em fatias finas e tempere com o sal e o alecrim.
3. Espalhe as rodelas de batata na forma untada e polvilhe queijo ralado fino e alecrim. Coloque o recheio de frango.
4. Cubra com molho branco e finalize com queijo ralado, alecrim e salsinha.
5. Leve ao forno médio coberta com papel-alumínio por 30 min.
6. Retire o papel e deixe por mais 10 min para dourar