Torta de Berinjela com Mussarela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de berinjela com mussarela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de berinjela com mussarela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Berinjela com Mussarela

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

12

Calorias*

235,72kcal

Valor por porção

R$ 1,41

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo misturada com o fermento em pó, o sal, os ovos e a margarina.

  • 2. Amasse bem até a massa ficar homogênea.

  • 3. Cubra com um filme plástico e leve para gelar por aproximadamente 10 minutos.

  • 4. Abra a massa em uma espessura de 0,5cm, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com fundo removível com 20cm de diâmetro.

  • 5. Reserve um pouco da massa (em tiras) para cobrir a torta.

  • 6. Espalhe a berinjela refogada, cubra com as tiras e pincele com o ovo batido.

  • 7. Polvilhe com o queijo ralado e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Recheio

  • 1. Em uma vasilha, coloque a berinjela e polvilhe sal.

  • 2. Reserve por 10 minutos.

  • 3. Lave-a e escorra.

  • 4. Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva, frite a cebola e refogue a berinjela.

  • 5. Adicione o creme de leite, mexa bem, retire do fogo e deixe esfriar.

  • 6. Depois de frio, junte a muçarela ralada e reserve.

Comentários

0

0 avaliações