Torta de Berinjela Cremosa
Preparo
50 min
Porções
12
Calorias*
259,58kcal
Valor por porção
R$ 1,09
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Misture o amido de milho e o trigo com a margarina e os ovos.
2. Adicione o leite e o sal.
3. Amasse até que fique bem homogênea.
4. Abra a massa com um rolo e recorte um disco do tamanho da forma e reserve.
5. Forre o fundo e as laterais da forma com o restante da massa.
6. Fure algumas vezez com o garfo e leve ao forno médio por 10 minutos.
7. Retire do forno e reserve.
Montagem
1. Despeje o recheio dentro da massa pré assada.
2. Cubra com o disco de massa reservado e fixe a beirada com os dedos.
3. Pincele com gema e leve ao forno por 20 minutos.
Recheio
1. Descasque e pique as berinjelas.
2. Refogue no óleo deixando cozinhar com a panela tampada durante 15 minutos.
3. Escorra e reserve.
4. Bata as gemas com o leite e o amido de milho.
5. Junte o extrato de tomate o toucinho,o alho,o sal a pimenta,a salsinha e a berinjela reservada.
6. Leve ao fogo mexendo sempre,até engrossar.
7. Retire do fogo e adicione delicadamente as claras em neve.