Torta de Berinjela Cremosa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Berinjela Cremosa

Foto: Rafael Brandão

Preparo

50 min

Porções

12

Calorias*

259,58kcal

Valor por porção

R$ 1,09

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture o amido de milho e o trigo com a margarina e os ovos.

  • 2. Adicione o leite e o sal.

  • 3. Amasse até que fique bem homogênea.

  • 4. Abra a massa com um rolo e recorte um disco do tamanho da forma e reserve.

  • 5. Forre o fundo e as laterais da forma com o restante da massa.

  • 6. Fure algumas vezez com o garfo e leve ao forno médio por 10 minutos.

  • 7. Retire do forno e reserve.

Montagem

  • 1. Despeje o recheio dentro da massa pré assada.

  • 2. Cubra com o disco de massa reservado e fixe a beirada com os dedos.

  • 3. Pincele com gema e leve ao forno por 20 minutos.

Recheio

  • 1. Descasque e pique as berinjelas.

  • 2. Refogue no óleo deixando cozinhar com a panela tampada durante 15 minutos.

  • 3. Escorra e reserve.

  • 4. Bata as gemas com o leite e o amido de milho.

  • 5. Junte o extrato de tomate o toucinho,o alho,o sal a pimenta,a salsinha e a berinjela reservada.

  • 6. Leve ao fogo mexendo sempre,até engrossar.

  • 7. Retire do fogo e adicione delicadamente as claras em neve.

Dicas

costumo utizar a clara que sobra da gema que pincela a torta para incorporar junto com o recheio.

Comentários

0

0 avaliações