Torta de Camarão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de camarão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de camarão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Camarão

Foto: Wellington Gomes

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Foto: CyberCook

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Foto: Victoria Vieira

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Preparo

1h37

Porções

28

Calorias*

195,11kcal

Valor por porção

R$ 3,75

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Numa superfície lisa, coloque a farinha, o ovo, o sal e acrescente a banha.

  • 2. A massa deve ficar muito macia.

  • 3. Se necessitar acrescente mais farinha de trigo.

  • 4. Forre uma forma de fundo falso, faça furinhos com o auxílio de um garfo e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 15 minutos para pré assar.

Recheio

  • 1. Lave bem os camarões em água corrente, escorra a água e coloque-os em um recipiente de vidro.

  • 2. Tempere-os com limão e sal.

  • 3. Numa panela grande, refogue no azeite de oliva, a cebola e o alho amassado com sal.

  • 4. Acrescente os camarões, o palmito, as azeitonas, o cheiro-verde e a cebolinha.

  • 5. Mexa vigorosamente.

  • 6. Em seguida acrescente o molho de tomate e o adoçante.

  • 7. Prove o sal e corrija.

  • 8. A seguir, acrescente aos poucos a farinha de milho e a de mandioca.

  • 9. Mexa bem de maneira que não fique uma massa muito grossa nem muito mole.

  • 10. Recheie a massa pré assada e leve ao forno por mais 15 minutos ou até ficar dourada.

Comentários

4

8 avaliações

jose luiz appolari19/06/2012

uma torta diferente, com gosto apurado, delicia, realmente nota 10

riza oliveira12/05/2012

Gosto muito de camarão!!!!

Sarah de Souza Lima Couto06/02/2012

Muito Boa Mesmo!!!

raquel30/08/2011

Posso usar manteiga ou margarina no lugar de gordura vegetal na massa?

CyberCook30/08/2011

Prezada Raquel Bom dia! Pode sim. Abraços Equipe Cyber Cook

Monica20/05/2009

ótima

marilia franca10/04/2008

Gordura vegetal hidrogenada???? Eu acho que voces tem procurar uma alternativa mais saudavel do que a GVH ja' e' condenada por causar muitos danos para saude!

Shelly Rodrigues Da Silva09/10/2007

uuuuu muito bom

fernanda zuzu11/01/2006

A receita é ótima. Mas fiz algumas adaptações: não usei tanta gordura hidrogenada, e no recheio nao coloquei água. Eu recomendo come-la mais fria do que quente. A massa é deliciosa!