Torta de Camarão ao Bechamel

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Torta de Camarão ao Bechamel

Foto: CyberCook

Preparo

2h40

Porções

12

Calorias*

279,03kcal

Valor por porção

R$ 3,59

Pate Brisée (massa podre)

Recheio

Molho bechamel

Pate Brisée (massa podre)

  • 1. Coloque numa tigela a farinha de trigo peneirada com o sal.

  • 2. Junte a margarina e esfarele a mistura entre as mãos até obter uma farofa grossa.

  • 3. Adicione o ovo levemente batido.

  • 4. Acrescente a água aos poucos, misturando com as pontas dos dedos, sem amassar.

  • 5. Brisée (pronuncia-se brisê) significa quebrada, em francês.

  • 6. A palavra se refere à massa podre , ou seja, quebradiça.

Recheio

  • 1. Numa panela aquecida junte o azeite com o alho e a cebola, mexendo até dourar levemente.

  • 2. Acrescente o alho-poró, os tomates, o palmito e o pimentão, tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por 10 minutos em fogo brando.

  • 3. Adicione o camarão e cozinhe por 3 a 4 minutos, até ficar macio.

  • 4. Junte a salsa e retire do fogo.

Molho bechamel

  • 1. Para preparar o bechamel, aqueça a manteiga e junte a farinha, mexendo por 3 minutos.

  • 2. Acrescente o leite aos poucos, misturando bem, até obter um creme grosso.

  • 3. Misture o bechamel com o refogado e deixe esfriar antes de rechear a torta.

Montagem

  • 1. Divida a massa em duas partes.

  • 2. Coloque sobre o fundo da fôrma de anel removível a primeira parte da massa e, depois, coloque o recheio de camarão já frio.

  • 3. Coloque a massa restante sobre a torta, fechando-a.

  • 4. Pincele a torta com gema e ponha no forno para assar, durante 40 minutos, em temperatura média( 180 *c).

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