Torta de Camarão ao Creme de Leite

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Camarão ao Creme de Leite

Foto: Carina Pereira Ottoni

Preparo

1h5

Porções

36

Calorias*

226,94kcal

Valor por porção

R$ 3,66

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Pegue uma vasilha e coloque a farinha, peneirando, a manteiga e o sal.

  • 2. Misture bem e faça uma farofa.

  • 3. Depois, jogue o creme de leite aos poucos até dar o ponto de massa de modelar, homogênea e que solte da mão.

  • 4. Abra em uma forma, de preferência que solte o fundo, e deixe descansar.

Recheio

  • 1. Pegue os camarões, lave bem, limpe e corte.

  • 2. Tempere com sal e pimenta branca e reserve.

  • 3. Pegue a cebola, rale bem, coloque em uma panela com a manteiga, o azeite e o shitake, e deixe fritar.

  • 4. Quando começar a querer dourar a cebola, jogue a farinha de trigo, peneirando e mexendo bem para não empelotar.

  • 5. Deixe fritar para sair um pouco do gosto da farinha.

  • 6. Abaixe o fogo e jogue o litro de leite, mexendo rapidamente.

  • 7. Com o fogo ainda baixo e depois de ter mexido e não haver pelotas ou bolinhas, jogue o requeijão, o orégano, a noz-moscada e o tablete de caldo.

  • 8. Aumente um pouco o fogo e deixe ferver.

  • 9. Prove o sal e veja a consistência.

  • 10. Tem de ficar grosso, para quando colocar na massa e for cortar, não ficar mole.

  • 11. Se achar que está muito mole, faça um mistura de farinha com manteiga e jogue no molho.

  • 12. Jogue os camarões e deixe de dois a três minutos e desligue.

  • 13. Jogue o creme de leite.

  • 14. Finalização - coloque a massa no forno médio, já preaquecido, para preassar.

  • 15. Retire do forno, jogue o recheio, o queijo por cima e volte ao forno para gratinar.

  • 16. Retire do forno quando estiver dourado.

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