Torta de camarão com alho-porro

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de camarão com alho-porro

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

4

Calorias*

475,15kcal

Valor por porção

R$ 5,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1.Massa: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • 2. 2.Em uma tigela média, misture a farinha, a margarina culinária, a gema e o sal. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Abra a massa (0,5 cm de espessura) com o rolo sobre uma superfície seca. Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável média (24 cm de diâmetro). Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve até amornar.

  • 3. 3.Recheio: Em uma frigideira média, derreta a margarina culinária em fogo médio e refogue o camarão por 2 minutos ou até ficar rosado. Acrescente o alho-poró e refogue por 1 minuto ou até amolecer. Reserve.

  • 4. 4.Em uma panela média, ferva meia xícara (chá) do leite. Dissolva o cubo de caldo de legumes . Reserve.

  • 5. 5.Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho Maizena® no restante do leite e junte ao caldo reservado. Acrescente metade do refogado de camarão e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve até amornar. Coloque o recheio sobre a massa reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.

  • 6. 6.Retire do forno, cubra com o restante do refogado de camarão e polvilhe o tempero Tok! alho esfarelado. Sirva quente.

  • 7. 7.Variação: Se preferir, misture ao recheio 1 colher (sopa) de alcaparras.

  • 8. 8.Dica: Utilize somente a parte branca do alho-poró e reserve as folhas para dar sabor a caldos e sopas.

  • 9. 9.Limpando o Alho-Poró: faça um corte nas folhas do alho-poró, na vertical, quase até a raiz. Segure-o sob água corrente, abrindo as folhas para lavá-las completamente.

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