Torta de Camarão com Ervilha e Milho

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Camarão com Ervilha e Milho

Foto: Érica

Preparo

2h28

Porções

8

Calorias*

209,91kcal

Valor por porção

R$ 5,07

Ingredientes

Recheio

Para pincelar

Como Fazer

  • 1. Essa receita é para forma pequena, se a forma for média dobre a receita em uma tigela grande, misture muito bem o sal, a farinha e o fermento.

  • 2. Acrescente a manteiga e a banha e misture bem com a ponta dos dedos, como se fosse uma farofa.

  • 3. Acrescente o leite aos poucos, sovando bem a massa.

  • 4. Amasse bem.

  • 5. Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora.

  • 6. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com metade da massa.

  • 7. Reserve.

Recheio

  • 1. Recheio:

  • 2. Em uma panela coloque o azeite e refogue o camarão.

  • 3. Acrescente o alho e deixe dourar.

  • 4. Acrescente o tomate e a cebola e deixe refogar.

  • 5. Acrescente a ervilha, o milho e as azeitonas e deixe refogar mais um pouquinho.

  • 6. Coloque sal e pimenta do reino à gosto.

  • 7. Abaixe o fogo e acrescente a maisena, mexendo sempre para dar liga ao recheio.

  • 8. Desligue o fogo.

  • 9. Deixe o recheio esfriar.

  • 10. Não colocar o recheio quente sobre a massa, pois a mesma ficará muito pesada.

  • 11. Despeje todo recheio sobre a massa.

  • 12. Abra o restante da massa com o rolo e cubra a torta.

  • 13. Se quiser faça enfeites como flores ou bolinhas com pequenas porções da massa para decorar a torta.

  • 14. Pincele a torta com a gema do ovo misturada com a margarina.

  • 15. Leve ao forno baixo (180º), pré-aquecido, até dourar, cerca de 40 minutos.

  • 16. Dica: essa torta pode ser feita com outros tipos de recheios, como por exemplo frango desfiado, bacalhau, carne moída ou o que desejar.

Comentários

0

0 avaliações