Torta de Camarão com Ervilhas e Coentro

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Camarão com Ervilhas e Coentro

Foto: CyberCook

Preparo

2h26

Porções

16

Calorias*

302,01kcal

Valor por porção

R$ 4,81

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Numa superfície lisa, misture a farinha com o fermento e o sal.

  • 2. Acrescente a manteiga e a gordura vegetal.

  • 3. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

  • 4. Junte o leite e amasse até obter uma massa lisa.

  • 5. Abra 2/3 da massa com um rolo e forre uma fôrma de abrir de 22 cm de diâmetro.

  • 6. Espalhe o recheio.

  • 7. Abra a massa restante sobre papel-manteiga e vire sobre o recheio para cobrir.

  • 8. Retire o papel e aperte bem as bordas da massa na fôrma.

  • 9. Corte as sobras no formato que desejar para decorar.

  • 10. Pincele com a gema e leve para assar em forno quente (200°c), preaquecido, por 40 minutos ou até a torta ficar dourada.

  • 11. Desenforme e sirva.

Recheio

  • 1. Limpe os camarões e reserve.

  • 2. Numa panela média, aqueça o azeite.

  • 3. Junte a cebola e o alho, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.

  • 4. Crescente os tomates e o coentro, tampe novamente a panela e cozinhe por mais 10 minutos, até que os tomates desmanchem.

  • 5. Adicione os camarões, a azeitona e a ervilha.

  • 6. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.

  • 7. Acrescente a maisena dissolvida no leite, mexendo sempre por 5 minutos.

  • 8. Retire do fogo e deixe esfriar.

Comentários

0

0 avaliações