Torta de Camarão com Massa Podre

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de camarão com massa podre, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de camarão com massa podre que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Camarão com Massa Podre

Foto: DEBORA NASCIMENTO

Preparo

9h12

Porções

10

Calorias*

299,00kcal

Valor por porção

R$ 5,05

Ingredientes

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare a massa colocando a farinha em um processador juntamente com a manteiga e a gordura vegetal.

  • 2. Acrescente o sal e pulse até obter uma textura de areia grossa.

  • 3. Acrescente a gema e pulse novamente.

  • 4. Coloque a água aos poucos, pulsando até que a massa ligue.

  • 5. Não bata a massa em excesso.

  • 6. Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 6 horas.

  • 7. Para o recheio pique finamente o tomate, alho e a cebola.

  • 8. Coloque o azeite em uma panela e aqueça bem.

  • 9. Acrescente a cebola e o alho e refogue em fogo baixo até que a cebola esteja bem macia.

  • 10. Junte o tomate picado e metade dos camarões e refogue rapidamente.

  • 11. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos.

  • 12. Os camarões devem soltar líquido, caso contrário, acrescente 1 xícara de água fervente.

  • 13. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e acrescente à panela mexendo bem.

  • 14. Cozinhe por 10 a 15 minutos e acrescente os camarões restantes, a salsinha, tabasco, sal e pimenta-do-reino.

  • 15. Cozinhe mais alguns minutos para engrossar o recheio.

  • 16. Divida a massa em 2 partes.

  • 17. Abra com ela dois discos de cerca de 25 cm de diâmetro.

  • 18. Forre uma fôrma (22 cm) com um dos discos e coloque o recheio.

  • 19. Pincele as bordas com um pouco de gema e cubra com o outro disco de massa.

  • 20. Com um garfo, aperte a tampa da massa contra o fundo.

  • 21. Faça alguns furinhos na tampa da massa.

  • 22. Misture a gema restante com um pouco de água e pincele a superfície da torta.

  • 23. Asse por cerca de 45 minutos ou até que a massa esteja bem dourada.

  • 24. Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir.

Como Fazer

  • 1. Prepare a massa colocando a farinha em um processador juntamente com a manteiga e a gordura vegetal.

  • 2. Acrescente o sal e pulse até obter uma textura de areia grossa.

  • 3. Acrescente a gema e pulse novamente.

  • 4. Coloque a água aos poucos, pulsando até que a massa ligue.

  • 5. Não bata a massa em excesso.

  • 6. Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 6 horas.

  • 7. Para o recheio pique finamente o tomate, alho e a cebola.

  • 8. Coloque o azeite em uma panela e aqueça bem.

  • 9. Acrescente a cebola e o alho e refogue em fogo baixo até que a cebola esteja bem macia.

  • 10. Junte o tomate picado e metade dos camarões e refogue rapidamente.

  • 11. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos.

  • 12. Os camarões devem soltar líquido, caso contrário, acrescente 1 xícara de água fervente.

  • 13. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e acrescente à panela mexendo bem.

  • 14. Cozinhe por 10 a 15 minutos e acrescente os camarões restantes, a salsinha, tabasco, sal e pimenta-do-reino.

  • 15. Cozinhe mais alguns minutos para engrossar o recheio.

  • 16. Divida a massa em 2 partes.

  • 17. Abra com ela dois discos de cerca de 25 cm de diâmetro.

  • 18. Forre uma fôrma (22 cm) com um dos discos e coloque o recheio.

  • 19. Pincele as bordas com um pouco de gema e cubra com o outro disco de massa.

  • 20. Com um garfo, aperte a tampa da massa contra o fundo.

  • 21. Faça alguns furinhos na tampa da massa.

  • 22. Misture a gema restante com um pouco de água e pincele a superfície da torta.

  • 23. Asse por cerca de 45 minutos ou até que a massa esteja bem dourada.

  • 24. Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir.

Comentários

0

0 avaliações