Torta de Camarão com Palmito

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de camarão com palmito, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de camarão com palmito que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Camarão com Palmito

Foto: CyberCook

Preparo

57 min

Porções

24

Calorias*

175,20kcal

Valor por porção

R$ 4,01

Massa

Montagem

Recheio

Massa

  • 1. Numa superfície lisa, coloque a farinha, o ovo, o sal e acrescente a gordura vegetal e a manteiga. A massa deve ficar muito macia. Se necessário acrescente mais farinha de trigo, mas cuidado para não ficar farinhenta. Reserve.

Montagem

  • 1. Numa fôrma de fundo removível, espalhe a massa com cuidado de forma que não fique grossa demais. Reserve um pouco da massa para a cobertura.

  • 2. Depois espalhe o recheio e em seguida tampe a torta com o restante da massa. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, até que fique dourado.

Recheio

  • 1. Lave bem os camarões em água corrente, escorra a água e coloque-os em um recipiente de vidro. Cubra-os com leite por 30 minutos. Lave novamente os camarões escorra e tempere-os com limão e sal.

  • 2. Numa panela grande, refogue no azeite de oliva, a cebola e o alho amassado com sal. Acrescente os camarões, o palmito, as azeitonas, o cheiro-verde e a cebolinha. Mexa vigorosamente. Em seguida acrescente o molho de tomate e o adoçante. Prove o sal e corrija.

  • 3. A seguir, acrescente aos poucos a farinha de milho e a de mandioca. Mexa bem de maneira que não fique uma massa muito dura nem muito mole.

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