Torta de Camarão Farol de São Thomé
Preparo
1h40
Porções
16
Calorias*
184,89kcal
Valor por porção
R$ 4,52
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe o aipim na pressão com sal a gosto, até q fiquem macios.
2. Escorra e amasse como melhor lher convir( máquina de moer, espremedor de legumes, processador ...)
3. Mistura a massa que se formará após moer o aipim à cebola picada.
4. Tempere os camarões com alho, pimenta do reino, limão e sal, deixa marinar por 1h.
5. Numa panela, refogue os tomates até começar amolecer, acrescente os camarões e o colorífero, mexar até cozinhar, apague o fogo e deixe esfriar.
6. Aqueça o forno a 180graus.
7. Unte uma forma com azeite e farinha de trigo. Abra a massa de aipim numa espessura de 1cm (aproximadamente) em uma superfície enfarinhada (farinha de trigo).
8. Forre o fundo e as bordas da forma, espalhe o recheio de camarão.
9. Cubra com massa de aipim e por cima espalhe a gema de ovo batida, utilizando um pincel.
10. Leve ao forno até que a torta esteja levemente dourada por cima.
11. Deixe esfriar, e sirva.