Torta de Camarão Farol de São Thomé

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de camarão farol de são thomé, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de camarão farol de são thomé que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Camarão Farol de São Thomé

Foto: Mauricio

Preparo

1h40

Porções

16

Calorias*

184,89kcal

Valor por porção

R$ 4,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o aipim na pressão com sal a gosto, até q fiquem macios.

  • 2. Escorra e amasse como melhor lher convir( máquina de moer, espremedor de legumes, processador ...)

  • 3. Mistura a massa que se formará após moer o aipim à cebola picada.

  • 4. Tempere os camarões com alho, pimenta do reino, limão e sal, deixa marinar por 1h.

  • 5. Numa panela, refogue os tomates até começar amolecer, acrescente os camarões e o colorífero, mexar até cozinhar, apague o fogo e deixe esfriar.

  • 6. Aqueça o forno a 180graus.

  • 7. Unte uma forma com azeite e farinha de trigo. Abra a massa de aipim numa espessura de 1cm (aproximadamente) em uma superfície enfarinhada (farinha de trigo).

  • 8. Forre o fundo e as bordas da forma, espalhe o recheio de camarão.

  • 9. Cubra com massa de aipim e por cima espalhe a gema de ovo batida, utilizando um pincel.

  • 10. Leve ao forno até que a torta esteja levemente dourada por cima.

  • 11. Deixe esfriar, e sirva.

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