Torta de Carne e Batata

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Carne e Batata

Foto: Diovana Matos

Preparo

1h54

Porções

10

Calorias*

136,62kcal

Valor por porção

R$ 1,34

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.

  • 2. Junte a carne moída, o pimentão e deixe cozinhar até que a carne perca o tom avermelhado.

  • 3. Acrescente a polpa de tomate, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

  • 4. Coloque o caldo de carne, dissolva-o e polvilhe a farinha de trigo.

  • 5. Acrescente a salsa, misture bem e retire do fogo.

  • 6. Coloque este refogado em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) e reserve.

Cobertura

  • 1. Misture as batatas espremidas, com o caldo de carne dissolvido no leite e reserve.

  • 2. A seguir, bata as claras em neve, junte as gemas e a mistura de batatas e espalhe sobre a carne refogada.

  • 3. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 15 minutos ou até ficar dourado.

  • 4. Sirva a seguir.

Dicas Cybercook:

  • 1. Querendo, substitua a carne moída por frango em cubinhos. Neste caso, utilize o caldo de galinha.

  • 2. Esprema as batatas ainda quentes, para que fique mais homogêneo. Não é necessário retirar a casca, para passá-las pelo espremedor.

  • 3. Se desejar, congele a torta pronta e fria. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira.

Dicas

Receita da minha mãe

Comentários

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0 avaliações

Irany Campos11/06/2007

O Jantar fica muito mais gostoso..