Torta de carne seca com agrião

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de carne seca com agrião

Foto: Telma Marroig

Preparo

2h10

Porções

10

Calorias*

362,85kcal

Valor por porção

R$ 4,40

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Junte a farinha de trigo com o parmesão e misture bem, acrescente o óleo ou a margarina , misture com as pontas dos dedos delicadamente até

  • 2. formar uma farofa , em seguida , adicione o leite aos poucos , até formar uma massa macia e que não grude mas nas mãos , pegue um saco plastico e coloque a massa dentro, deixe descaçar por 10 minutos , depois desse tempo , divida a massa em duas partes , uma menor que a

  • 3. outra , com a parte maior você forra o fundo da forma e com a outra parte , você faz a cobertura , abra a massa em cima de uma mármore polvilhada com farinha de trigo ( se necessário ), com a parte maior da massa , forre o fundo da forma e as laterais , com a ajuda de um garfo , faça pequenos furinhos no fundo da forma , para evitar que a massa estufe , recheie com a carne e cubra com o restante da massa , faça pequenos furinhos com um palito dental , pincele com a gema passada pela peneira e leve ao forno quente e pré-aquecido por 35 minutos , ou até ficar dourada a gosto , desligue o forno e sirva a seguir .

  • 4. Dica :

  • 5. 1.Ao colocar o recheio na sua torta , verifique se esta frio , e com pouco molho , o recheio muito molhado e quente vai encharcar a sua massa e isso vai impedir que fique uma torta crocante.

  • 6. 2.Se desejar fazer tortas abertas essa massa rende duas tortas.

Recheio

  • 1. Junte os 5 primeiros ingredientes e refogue , seguindo a sequencia a cima , depois que a cebola estiver transparente , acrescente a carne seca desaugada , cozida na pressão e desfiada , refogue o 3 minutos , acrescente a seleta de legumes e refogue por mais 1 minuto , adicione o agrião , misture bem , tampe a panela , desligue o fogo e deixe esfriar , depois que o refogado estiver totalmente frio , adicione o creme de leite sem soro e misture bem , recheie a torta e leve para assar por 35 minutos ou até ficar dourada.

Comentários

0

0 avaliações