Torta de cebola

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de cebola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de cebola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de cebola

Foto: antonio cesar gallotti silveira

Preparo

2h30

Porções

15

Calorias*

206,45kcal

Valor por porção

R$ 1,18

Massa Brisée

Recheio

Massa Brisée

  • 1. Numa tigela ponha a farinha,sal,manteiga e gordura e trabalhando com duas facas misture até obter uma farofa.

  • 2. Junte 3 colheres de água e misture rapidamente formando uma bola,se a mistura esfarelar junte mais 1 colher de água.

  • 3. Polvilhe a bola com farinha de trigo ,envolva em filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.

  • 4. Unte com a manteiga uma forma com 25 cm de diâmetro.Estenda um pedaço de filme plástico numa superfície de trabalho e abra a massa dando um formato arredondado.

  • 5. Cubra com filme plástico e com o rolo abra um disco com cerca de 28 cm de diâmetro.

  • 6. Retire o filme e com ajuda do rolo transfira a massa p/ forma.

  • 7. Corte o excesso da massa e fure com o garfo o fundo.

  • 8. Pré-aqueça o forno temperatura média,cubra a massa com papel de alumínio untado com manteiga,encha com grãos crus(arroz,feijão) e leve ao forno por 10 min.

  • 9. Retire os grãos e asse mais 10 min.Deixe esfriar e desenforme.

Recheio

  • 1. Derreta a manteiga em fogo baixo,junte a cebola e cozinhe até ficar transparente.Retire do fogo e deixe esfriar.Em outra panela coloque os ovos,creme de leite, sal e a pimenta e leve ao fogo até obter um creme.Retire do fogo junte a cebola misture bem.

  • 2. Espalhe a clara batisa no fundo da massa e encha com o creme.Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno médio e asse por cerca de 20 min.Retire e sirva.

Dicas

Revista Cozinha Criativa.

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