Torta de Cebola
Preparo
1h50
Porções
16
Calorias*
242,10kcal
Valor por porção
R$ 0,70
Refogado
Massa
Cobertura
Como Fazer
1. Comece pelo refogado. Em uma frigideira com um pouco de óleo, refogue as cebolas bem picadas. Quando começar a dourar, entre com os tomates, também picados. Mais alguns minutos e é a hora do alho picadinho. Agora é preciso deixar cozinhar, o refogado vai ficar cremoso. É a hora do manjericão. Algumas folhinhas inteiras, misture e desligue o fogo. Espere o refogado amornar e leve para o liquidificador. Bata com um pouco de água, o suficiente para fazer girar o liquidificador.
2. Agora a massa. Bata todos os ingredientes na batedeira. Quando estiverem bem misturados, desligue a batedeira.
3. Chega o momento de misturar o refogado batido no liquidificador com os ingredientes da massa batidos na batedeira. Misture bem e arrume tudo em um refratário untado com óleo. Leve para o forno pré-aquecido, forno médio, por 1 hora.
4. Para enfeitar e dar mais sabor, prepare a cobertura. Refogue as cebolas picadas em óleo até ficarem bem douradas. Fogo baixo. O importante é que elas fiquem douradas. Cubra a torta depois de assada com as cebolas douradas e sirva!