Torta de cogumelos variados

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de cogumelos variados, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de cogumelos variados que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de cogumelos variados

Foto: CyberCook

Preparo

2h51

Porções

18

Calorias*

279,30kcal

Valor por porção

R$ 2,03

Recheio

Massa

Recheio

  • 1. Lamine os cogumelos tempere com sal e vinagre. Deixe marinar por quinze minutos.

  • 2. Leve o azeite ao fogo junto com a cebola e o caldo de carne, refogue ligeiramente e acrescente o vinho.

  • 3. Mexa por dois ou três minutos e acrescente os cogumelos, cozinhe até ficar macio.

  • 4. Acrescente o creme de leite e o amido de milho – mexa suavemente. Retire do fogo e reserve-o.

  • 5. Adicione a salsinha e o manjericão.

Massa

  • 1. Junte as gemas à farinha, a pitada de sal e de açúcar.

  • 2. Misture bem, derreta a manteiga e a margarina em fogo baixo (ou no microondas) e vá juntando aos poucos à massa, amasse com as mãos até a massa ficar homogênea e meia quebradiça (massa podre).

  • 3. Faça uma bola e coloque na geladeira por 15 minutos.

  • 4. Com pedaços dela forre o fundo e os lados de uma forma (pirex), alise bem e espalhe o recheio.

  • 5. Asse em forno moderado por 25 a 35 minutos ou até que o fundo fique dourado.

Comentários

0

0 avaliações