Torta de Couve-Flor e Alho-Poró

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de couve-flor e alho-poró, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de couve-flor e alho-poró que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Couve-Flor e Alho-Poró

Foto: Yara Zad

Preparo

40 min

Porções

10

Calorias*

134,23kcal

Valor por porção

R$ 4,90

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaquecer o forno a 175°c.

  • 2. Aquecer o azeite numa frigideira grande, fogo médio. Fritar a cebola e o alho-poró até amolecerem (cerca de 8 minutos). Adicionar o alho picadinho, o cominho e o tomilho. Mexer até dourar (1 minuto). Apagar o fogo e adicionar as nozes, a salsinha e a pimenta. Mexer até misturar bem.

  • 3. Numa vasilha grande colocar os ovos e misturar com o fubá e o sal. Mexer bem.

  • 4. Picar a couve-flor (já cozida) em pedaços bem pequenos.

  • 5. Adicionar os ingredientes da frigideira aos ovos e a couve-flor. Misturar muito bem todos os ingredientes.

  • 6. Despejar numa forma grande, decorar com as fatias de tomate, salpicar tomilho, pimenta e cobrir com papel alumínio. Levar ao forno e deixar por 40 minutos.

  • 7. Após esse tempo, retirar o papel alumínio e deixar no forno por mais 15 minutos.

  • 8. Servir morno ou à temperatura ambiente.

Dicas

Para aproveitar melhor as propriedades dos alimentos, cozinhar a couve-flor no vapor.

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