Torta de Creme de Palmito

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de creme de palmito, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de creme de palmito que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Creme de Palmito

Foto: CyberCook

Preparo

1h50

Porções

8

Calorias*

339,71kcal

Valor por porção

R$ 1,56

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Colocar a farinha peneirada em uma vasilha e fazer um furo com os dedos do meio dela.

  • 2. Neste meio colocar: o ovo inteiro, a gema, a margarina, o óleo e o fermento e ir misturando os as pontas dos dedos até que fique uma massa homogênea.

  • 3. Depois, tampar com um papel filme e colocar na geladeira por 20 min.

Recheio

  • 1. Refogar nas duas colheres de óleo, a cebola, o alho e o tomate em fogo brando até que a cebola fique transparente (não deixe dourar).

  • 2. Depois, colocar o palmito picado com a aguá do pote na panela e deixe cozinhar.

  • 3. Depois de mexer uns 5 ou 10 min, acrescentar o requeijão e deixar cozinhar mais um pouco (não esqueça de sempre estar mexendo com uma colher).

  • 4. Depois de mais 5 min, acrescentar a maisena e mexer até engrossar (se necessário pode colocar um pouco mais de maisena até que fique bem encorporado).

Montagem

  • 1. Retirar a massa da geladeira dividir em duas bolas (uma maior para a base e outra um pouco menos para a tampa) e abrir com o rolo.

  • 2. Colocar em uma assadeira de vidro untada com manteiga ou em uma forma com fundo removível também untada. (tamanho pequena).

  • 3. Acrescente o recheio e tampe com o restante da massa.

  • 4. Pincele gema de ovo em cima da massa para que fique dourado quando for ao forno.

  • 5. Leve ao forno até dourar.

  • 6. Deixe esfriar (ou até que fique morno) antes de cortar, porque o recheio saíra muito quente e estará mole e ao cortar cairá da massa.

Comentários

0

0 avaliações

Patricia Bonilha14/06/2009

DELICIA... SIMPLESMENTE... Seguindo esses passos certinho não tem erro. Receita do meu avô Wilson....