Torta de Ervas Frescas
Preparo
2h39
Porções
14
Calorias*
236,06kcal
Valor por porção
R$ 5,10
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Prepare a massa: faça um buraco no centro da farinha peneirada e junte o óleo e o sal.
2. Coloque nas bordas a manteiga amolecida e torne a levar a farinha para o centro.
3. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentando a água aos poucos.
4. A massa deve ficar homogênea.
5. Faça uma bola e enrole com plástico fino.
6. Deixe descansar uns 30 minutos na geladeira.
7. Enquanto isso, misture numa tigela os ovos com o creme de leite.
8. Despeje o leite aos poucos, junte as ervas lavadas, enxutas e picadas.
9. Tempere com sal e pimenta.
10. Reserve.
11. Aqueça o forno a 210ºC.
12. Abra a massa em superfície plana polvilhada com farinha.
13. Forre uma fôrma de torta, fure o fundo com um garfo, cubra com papel de lanche e coloque feijões crus.
14. Asse durante 15 minutos.
15. Despeje o recheio de ervas.
16. Volte ao forno moderado (180ºC), durante 1 hora.
17. Verifique o cozimento.
18. O recheio deve ficar firme se apertado com o dedo.
19. Sirva quente.