Torta de Escarola
Preparo
2h35
Porções
16
Calorias*
222,87kcal
Valor por porção
R$ 1,32
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture todos os ingredientes com as mãos.
2. Pré-aqueça o forno.
3. Unte uma assadeira grande (a minha mede 35 x 24 cm) e sempre sobra um pouquinho de massa.
4. Abra a massa com as mãos (na própria assadeira) cobrindo apenas todo o fundo e as bordas.
5. Coloque para assar por 30 minutos (no mínimo) em forno baixo, ou até ficar dourada e sequinha.
6. Enquanto isso, lave a escarola e corte em tiras de 0,5 a 1 cm de largura, corte a cebola, o alho e o bacon e corte o tomate em rodelas.
7. Numa panela grande, junte o óleo, a cebola e o alho, depois coloque as escarola aos poucos, mexendo do fundo para cima para misturar os temperos, logo que murchar um pouco, acrescente a pimenta do reino e o sal e prove.
8. Em seguida, desligue o fogo.
9. A parte, frite o bacon em uma frigideira (não precisa por óleo) e reserve (salpique sal).
10. Retire a massa do forno e aumente a temperatura do forno até o máximo.
11. Atenção: Monte a torta apenas minutos antes de servir, pois a escarola solta água e molha a massa.Rapidamente, espalhe toda a escarola (evite ao máximo pegar o líquido que forma no fundo) sobre a massa previamente assada.
12. Sobre a escarola, distribua lado a lado as rodelas de tomate (polvilhe sal em cada uma delas, dos dois lados).
13. Sobre os tomates, espalhe os pedacinhos de bacon fritos.
14. Por cima de tudo, forre com a mussarela.Coloque para assar em forno médio/alto (pré aquecido) por quinze minutos.
15. Servir em seguida.