Torta de Escarola

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de escarola, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de escarola que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Escarola

Foto: CyberCook

Preparo

2h35

Porções

16

Calorias*

222,87kcal

Valor por porção

R$ 1,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture todos os ingredientes com as mãos.

  • 2. Pré-aqueça o forno.

  • 3. Unte uma assadeira grande (a minha mede 35 x 24 cm) e sempre sobra um pouquinho de massa.

  • 4. Abra a massa com as mãos (na própria assadeira) cobrindo apenas todo o fundo e as bordas.

  • 5. Coloque para assar por 30 minutos (no mínimo) em forno baixo, ou até ficar dourada e sequinha.

  • 6. Enquanto isso, lave a escarola e corte em tiras de 0,5 a 1 cm de largura, corte a cebola, o alho e o bacon e corte o tomate em rodelas.

  • 7. Numa panela grande, junte o óleo, a cebola e o alho, depois coloque as escarola aos poucos, mexendo do fundo para cima para misturar os temperos, logo que murchar um pouco, acrescente a pimenta do reino e o sal e prove.

  • 8. Em seguida, desligue o fogo.

  • 9. A parte, frite o bacon em uma frigideira (não precisa por óleo) e reserve (salpique sal).

  • 10. Retire a massa do forno e aumente a temperatura do forno até o máximo.

  • 11. Atenção: Monte a torta apenas minutos antes de servir, pois a escarola solta água e molha a massa.Rapidamente, espalhe toda a escarola (evite ao máximo pegar o líquido que forma no fundo) sobre a massa previamente assada.

  • 12. Sobre a escarola, distribua lado a lado as rodelas de tomate (polvilhe sal em cada uma delas, dos dois lados).

  • 13. Sobre os tomates, espalhe os pedacinhos de bacon fritos.

  • 14. Por cima de tudo, forre com a mussarela.Coloque para assar em forno médio/alto (pré aquecido) por quinze minutos.

  • 15. Servir em seguida.

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