Torta de escarola e frango
Preparo
2h35
Porções
28
Calorias*
320,85kcal
Valor por porção
R$ 2,21
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. MASSA
2. - Misture a farinha de trigo com o fermento em pó e reserve
3. - Coloque no liquidificador , as gemas, o óleo, o leite, o sal e o queijo ralado e liquidifique bem
4. - Em seguida, transfira os ingredientes liquidificados para um recipiente maior e adicione a mistura seca de colher em colher, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê
5. - Por último, acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexa bem e comece a montar a torta
6. RECHEIO
7. - Reserve a calda do peito de frango
8. - Em uma panela grande coloque o azeite e refogue o alho
9. - Em seguida, coloque a cebola, as azeitonas picadas, junte o frango desfiado e vá mexendo bem
10. - Deixe refogar
11. - Acrescente as ervilhas, o molho de tomates, o caldo do peito de frango e vá mexendo
12. - Acrescente o sal e a pimenta a gosto
13. - Deixe o molho ficar quase seco
14. - Por último, acrescente o cheiro verde
15. - Mexa bem e desligue o fogo e deixe esfriar
16. - Lave bem as folhas de escarola, corte-as na largura de um dedo
17. - Em seguida, refogue a escarola, com óleo, bacon, alho e sal
18. MONTAGEM
19. - Unte uma forma retangular média, com margarina e farinha de trigo
20. - Em seguida, coloque com o auxílio de uma concha, metade da massa, por cima da massa coloque o recheio de frango
21. - Por cima do recheio de frango, coloque a escarola refogada, coloque a batata palha e por cima da batata palha o requeijão cremoso
22. - E por último, com o auxílio de uma concha o restante da massa
23. - Espalhe a massa muito bem
24. - Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus de 35 a 40 minutos
25. - Deixe ficar morno para poder cortar
Elisabete Abigail candido França23/12/2011
maravilhosa!!!! Fácil de fazer! Meu marido adorou!!!!!!!!!!!! Já fiz duas vezes essa receita, a segunda receita eu troquei a escarola por espinafre ficou uma delícia! Parabénsa pela receita!!!!!!!!!!!!!!!