Torta de escarola e frango

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de escarola e frango

Foto: alice

Preparo

2h35

Porções

28

Calorias*

320,85kcal

Valor por porção

R$ 2,21

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. MASSA

  • 2. - Misture a farinha de trigo com o fermento em pó e reserve

  • 3. - Coloque no liquidificador , as gemas, o óleo, o leite, o sal e o queijo ralado e liquidifique bem

  • 4. - Em seguida, transfira os ingredientes liquidificados para um recipiente maior e adicione a mistura seca de colher em colher, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê

  • 5. - Por último, acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexa bem e comece a montar a torta

  • 6. RECHEIO

  • 7. - Reserve a calda do peito de frango

  • 8. - Em uma panela grande coloque o azeite e refogue o alho

  • 9. - Em seguida, coloque a cebola, as azeitonas picadas, junte o frango desfiado e vá mexendo bem

  • 10. - Deixe refogar

  • 11. - Acrescente as ervilhas, o molho de tomates, o caldo do peito de frango e vá mexendo

  • 12. - Acrescente o sal e a pimenta a gosto

  • 13. - Deixe o molho ficar quase seco

  • 14. - Por último, acrescente o cheiro verde

  • 15. - Mexa bem e desligue o fogo e deixe esfriar

  • 16. - Lave bem as folhas de escarola, corte-as na largura de um dedo

  • 17. - Em seguida, refogue a escarola, com óleo, bacon, alho e sal

  • 18. MONTAGEM

  • 19. - Unte uma forma retangular média, com margarina e farinha de trigo

  • 20. - Em seguida, coloque com o auxílio de uma concha, metade da massa, por cima da massa coloque o recheio de frango

  • 21. - Por cima do recheio de frango, coloque a escarola refogada, coloque a batata palha e por cima da batata palha o requeijão cremoso

  • 22. - E por último, com o auxílio de uma concha o restante da massa

  • 23. - Espalhe a massa muito bem

  • 24. - Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus de 35 a 40 minutos

  • 25. - Deixe ficar morno para poder cortar

Comentários

5

1 avaliações

Elisabete Abigail candido França23/12/2011

maravilhosa!!!! Fácil de fazer! Meu marido adorou!!!!!!!!!!!! Já fiz duas vezes essa receita, a segunda receita eu troquei a escarola por espinafre ficou uma delícia! Parabénsa pela receita!!!!!!!!!!!!!!!