Torta de espinafre com camarão
Preparo
2h10
Porções
3
Calorias*
262,05kcal
Valor por porção
R$ 2,83
Ingredientes
Como Fazer
1. Na batedeira, bata as batatas até ficarem bem pastosas. Acrescente aos poucos o leite e as gemas sem parar de bater. Fora da batedeira adicione a farinha e os temperos, misturando bem. Agora mexa suavemente adicionando as claras em neve.
2. Em forma de fundo falso já untada e polvilhada com farinha de rosca, acrescente metade da massa e por cima o recheio. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio - 175° até que forme uma fina casca firme (40 minutos) para pincelar com a gema e dar cor. Retorne ao forno até dourar ou por + 15 minutos.
3. Deixe amornar para desenformar e sirva.
4. Ingredientes do recheio
5. 1 maço de espinafre - somente as folhas já refogadas em água com sal e escorrido.
6. 2 cenouras bem picadas - como batata palha
7. 2 tomates sem sementes e picados
8. 1 cebola grande cortada em cubos
9. 500 g de camarão limpo
10. 6 ramos de salsinha picadas
11. 2 dentes de alho amassados
12. 1 colher de sobremesa de sal
13. 1 colher de café de pimenta do reino
14. 1 colher de sopa de farinha de trigo
15. 3 colheres de sopa de azeite ou óleo de soja
16. Modo de preparo
17. Frite a cenoura no azeite e em seguida o alho, . Agora junte o camarão e com a panela com tampa deixe refogando por 3 minutos. Agora acrescente o espinafre - cebola - tomates - salsinha e temperos. Misture e ajuste o sal, em seguida polvilhe com a farinha de trigo mexendo bem. Retire do fogo e recheie a torta. Verifique para que os tomates não derretam ao refogar, é só para murcharem um pouquinho.