Torta de espinafre com camarão

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Torta de espinafre com camarão

Foto: CyberCook

Preparo

2h10

Porções

3

Calorias*

262,05kcal

Valor por porção

R$ 2,83

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na batedeira, bata as batatas até ficarem bem pastosas. Acrescente aos poucos o leite e as gemas sem parar de bater. Fora da batedeira adicione a farinha e os temperos, misturando bem. Agora mexa suavemente adicionando as claras em neve.

  • 2. Em forma de fundo falso já untada e polvilhada com farinha de rosca, acrescente metade da massa e por cima o recheio. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio - 175° até que forme uma fina casca firme (40 minutos) para pincelar com a gema e dar cor. Retorne ao forno até dourar ou por + 15 minutos.

  • 3. Deixe amornar para desenformar e sirva.

  • 4. Ingredientes do recheio

  • 5. 1 maço de espinafre - somente as folhas já refogadas em água com sal e escorrido.

  • 6. 2 cenouras bem picadas - como batata palha

  • 7. 2 tomates sem sementes e picados

  • 8. 1 cebola grande cortada em cubos

  • 9. 500 g de camarão limpo

  • 10. 6 ramos de salsinha picadas

  • 11. 2 dentes de alho amassados

  • 12. 1 colher de sobremesa de sal

  • 13. 1 colher de café de pimenta do reino

  • 14. 1 colher de sopa de farinha de trigo

  • 15. 3 colheres de sopa de azeite ou óleo de soja

  • 16. Modo de preparo

  • 17. Frite a cenoura no azeite e em seguida o alho, . Agora junte o camarão e com a panela com tampa deixe refogando por 3 minutos. Agora acrescente o espinafre - cebola - tomates - salsinha e temperos. Misture e ajuste o sal, em seguida polvilhe com a farinha de trigo mexendo bem. Retire do fogo e recheie a torta. Verifique para que os tomates não derretam ao refogar, é só para murcharem um pouquinho.

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