Torta de Espinafre e Aveia

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de espinafre e aveia, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de espinafre e aveia que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Espinafre e Aveia

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

50 min

Porções

12

Calorias*

137,23kcal

Valor por porção

R$ 1,10

Massa

Recheio

Para untar e enfarinhar

Massa

  • 1. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro).

  • 2. Reserve.

  • 3. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • 4. Em uma tigela, misture o creme vegetal e as gemas.

  • 5. Acrescente o leite de soja, o espinafre, o sal, a aveia, a farinha e bata até ficar homogêneo.

  • 6. Misture delicadamente as claras e o fermento.

  • 7. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Recheio

  • 1. Em uma panela média, aqueça o creme vegetal e refogue a cebola e o espinafre por 1 minuto.

  • 2. Dissolva o amido de milho no ADES original light e acrescente à panela, mexendo sempre até engrossar. Junte o sal e reserve.

  • 3. Corte a torta ao meio, espalhe o recheio e cubra com a outra metade da massa. Sirva em seguida.

Dicas

Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de forno: 30 minutos Tempo total: 50 minutos

Variação: Experimente acrescentar ao recheio 2 colheres (sopa) de nozes picadas.

Corte a torta ao meio passando uma linha grossa de lado a lado.

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