Torta de Estrogonofe

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de estrogonofe, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de estrogonofe que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Estrogonofe

Foto: CyberCook

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Foto: amarildo francisco de lima

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Preparo

1h35

Porções

14

Calorias*

385,42kcal

Valor por porção

R$ 2,45

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 150 g de manteiga sem sal e misture até formar uma farofa.

  • 2. Adicione 5 colheres (sopa) de água quente, 4 colheres (sopa) de cerveja, 1 colher (sopa) de requeijão, e sal a gosto.

  • 3. Amasse bem até que a massa fique lisa, homogênea e desgrude das mãos.

  • 4. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 20 minutos.

  • 5. Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de azeite, a cebola média picada e refogue.

  • 6. Acrescente 1 peito de frango cozido e desfiado, a pimenta dedo-de-moça, 1 caldo de frango, 4 colheres (sopa) de catchup, 1 colher (sopa) de mostarda, 500 ml de creme de leite fresco, a xícara (chá) de requeijão, 1 colher (sopa rasa) de farinha de trigo e sal a gosto.

  • 7. Misture bem e deixe esfriar. Depois de frio acrescente delicadamente 2 claras batidas em neve.

  • 8. Numa fôrma redonda de fundo falso (26 cm de diâmetro) forre o fundo e as laterais com a massa (reservada acima) e fure com a ponta de um garfo.

  • 9. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 10 minutos. Retire a fôrma do forno e espalhe o recheio.

  • 10. Leve ao forno novamente por +/- 20 minutos. Retire do forno e cubra com batata palha. Sirva a seguir.

Comentários

5

2 avaliações

amarildo francisco de lima29/10/2009

uma delicia sou ate suspeito pra falar..