Torta de Estrogonofe
Preparo
1h35
Porções
14
Calorias*
387,22kcal
Valor por porção
R$ 2,48
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 150 g de manteiga sem sal e misture até formar uma farofa.
2. Adicione 5 colheres (sopa) de água quente, 4 colheres (sopa) de cerveja, 1 colher (sopa) de requeijão, 1 sachê de legumes (5 g) e sal a gosto.
3. Amasse bem até que a massa fique lisa, homogênea e
4. desgrude das mãos.
5. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
6. Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de azeite, a cebola média picada e refogue.
7. Acrescente 1 peito de frango cozido e desfiado, a pimenta dedo-de-moça, 1 tablete de caldo de frango, 4 colheres (sopa) de catchup, 1 colher (sopa) de mostarda, 500 ml de creme de leite fresco, a xícara (chá) de requeijão, 1 colher (sopa rasa) de farinha de trigo e sal a gosto.
8. Misture bem e deixe esfriar.
9. Depois de frio acrescente delicadamente 2 claras batidas em neve.
10. Numa fôrma redonda de fundo falso (26 cm de diâmetro) forre o fundo e as laterais com a massa (reservada acima) e fure com a ponta de um garfo.
11. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 10 minutos.
12. Retire a fôrma do forno e espalhe o recheio.
13. Leve ao forno novamente por +/- 20 minutos.
14. Retire do forno e cubra com batata palha.
15. Sirva a seguir.