Torta de Inhame

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de inhame, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de inhame que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Inhame

Foto: Silvia Stela de Alencar Taumaturgo

Preparo

2h26

Porções

14

Calorias*

279,94kcal

Valor por porção

R$ 2,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque separadamente em 2 assadeiras o inhame sem casca e cortado em rodelas e a abóbora (moranga ou seca) com casca e cortada em gomos. Regue metade do azeite (50 ml) para cada assadeira e tempere com alecrim debulhado e sal grosso a gosto. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 50 minutos ou até que estejam macios. OBS: cuidado para não salgar demais com o sal grosso.

  • 2. Separadamente, passe cada legume por um espremedor (de batatas), misture cada um com uma colher para homogeneizar e reserve.

  • 3. Numa frigideira, doure o bacon cortado em cubinhos, depois acrescente a cebola pequena picadinha e o alho picadinho e refogue por mais uns 3 minutos. Junte espinafre (folhas) e salteie até as folhas murcharem mais, sem perder a cor verde.

  • 4. Montagem: Num refratário retangular (28 cm X 19 cm X 6 cm de altura) untado com manteiga, faça uma camada de purê de inhame, depois uma camada de espinafre e uma camada de abóbora. Outra camada de espinafre e termine com uma camada de inhame. Pincele ovo batido ligeiramente e polvilhe queijo parmesão ralado. OBS: pode ser montado em aros individuais de 8 cm de diâmetro X 5 cm de altura.

  • 5. Leve para assar a 200 º C por 20 minutos e sirva imediatamente com grelhados e saladas.

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